Mehr Genuss durch Achtsamkeit

Achtsam Schmecken - Seminar

So, 30.03.2025 / 15:00 – 17:30 Uhr

Mehr Genuss durch Achtsamkeit

Achtsam Schmecken

Wir leben mit einem immer höheren Lebenstempo. Im Berufsleben ist Stress allerorten unvermeidlich, und auch in der Freizeit schöpfen wir die Möglichkeiten unserer Multi-Options-Gesellschaft aus und kommen selten zur Ruhe.
Das hat seinen Preis. Wir erleben Hektik und Zeitmangel und fühlen uns häufig nur noch „getrieben“, anstatt selbstbestimmt unser Leben zu gestalten.
Hier kann die innere Haltung der Achtsamkeit einen Gegenpol setzen und zur Entschleunigung des Alltags beitragen.
In diesem Seminar lernen Sie am Beispiel des Riechens und Schmeckens, wie Sie Achtsamkeit in ihren Alltag einbauen und gleichzeitig ihr Essverhalten positiv verändern können. Dabei werden Kenntnisse aus der Ernährungslehre und der Sensorik vermittelt. Der Schwerpunkt liegt dabei auf dem praktischen Erlernen des achtsamen Schmeckens anhand verschiedener Lebensmittel.

Die Seminarleitung

Die Diplom-Lebensmitteltechnologen Silke Meseck und Annette Horneburg sind auch nach Jahrzehnten der beruflichen sensorischen Praxis immer noch begeistert vom Geschmackserlebnis, denn das macht das Leben so viel bunter!
Gerne geben sie ihre Erfahrungen weiter, um in das Abenteuer des bewussten Genusses einzutauchen.

Anmeldeschluss: 27.03.2025

Hinweis:
Eine Anmeldung ist erforderlich. Die Anmeldung erfolgt telefonisch unter 05531 - 990 53 20 oder per E-Mail an kontakt@sensoria-holzminden.de. Online-Buchungen sind demnächst möglich.

 

35€

Preis je Person

2,5h

Dauer

15

max. Teilnehmer

 

 

    Anmelden