Die Reise der Bourbon Vanille

Sensoria Special - Vortrag
Die Reise der Bourbon Vanille
Ein Vortrag von Michael Behr,
Gründer und CEO der Firma Nutramaxx Food GmbH
Die Reise der Bourbon Vanille –
Von der grünen Schote zum Supermarkt-Eis
Jeder kennt und liebt Vanille – doch den langen Weg der „Königin der Gewürze“ von der grünen Schote bis zum fertigen Produkt kennen die wenigsten. Die Herstellung von Vanilleschoten ist ein aufwändiger und arbeitsintensiver Prozess, der mehrere sorgfältige Schritte umfasst: Ernte, Fermentierung, Trocknung und die Entwicklung des unverwechselbaren Aromas.
In diesem Vortrag nimmt der Vanille-Experte Michael Behr Sie mit auf eine anschauliche und unterhaltsame Reise durch diese einzelnen Phasen. Er berichtet von seinen persönlichen Erfahrungen während seiner Aufenthalte auf Madagaskar und erklärt, wie aus der grünen Schote das begehrte Vanillearoma entsteht.
Zur Person:
Der studierte Betriebswirt und Lebensmitteltechnologe Michael Behr gründete 2005 die Nutramaxx Food GmbH, ein Unternehmen für die Produktentwicklung von Pflanzenextrakten und Destillaten für die Lebensmittelindustrie.
Michael Behr ist ein engagierter Unternehmer und Geschmacksexperte, der sich leidenschaftlich für nachhaltige und natürliche Lebensmittel einsetzt.
Besonders am Herzen liegt ihm die Vanille. Seine Firma entwickelt Extrakte aus Vanilleschoten aus den unterschiedlichsten Regionen wie Madagaskar, Uganda, Tahiti oder Mexiko.
Für Behr ist das Gewürz viel mehr als nur Geschäft, es ist eine Herzensangelegenheit. Und ein inspirierendes Beispiel, wie man als Unternehmen nachhaltig sozial handeln kann. Denn mit Erlösen auch aus dem Handel von Bourbonvanille aus Madagaskar hilft Michael Behr den Menschen in dem Inselstaat vor der afrikanischen Südostküste mit dem von ihm gegründeten gemeinnützigen Förderverein Help Mada e.V..
12 €Preis je Person (Sensoria Eintritt) |
1 h
Dauer |
n/a
Teilnehmer |